倫敦一定貴? 全新捷運宅比內湖還便宜

2018年04月19 09:09  台灣搜房  友善列印  點閱634


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】都市居住成本飆升幾乎是全球先進國家的共同處境,台灣亦不能免,然而薪資停滯不前連帶租金成長遲緩,導致我國「房價租金比」嚴重失衡,迫使資金轉向投報表現較好的海外市場。

台灣搜房網區經理蕭積晏表示,2014年起國泰、富邦、新光等國內壽險業先後投入英國倫敦指標型物業,金額動輒數百億台幣,除了當時正值台灣房價巔峰,預估4%-5%優於國內的收益率勢必也是財團所看上的。

倫敦作為全球金融中心最高地位,其房市卻非單受海外資金炒作而起,根據英國土地註冊處(HM Land Registry)2014-2016的統計,海外買家僅占倫敦新建住宅總數的13%,顯見英國本地人仍是置產主體;至於當地最多人買的價格區間則是英鎊20-50萬元,占66.5%之多。

蕭積晏認為,現階段倫敦置產具備匯率、房價雙低水位的優勢,但須把握「市郊」和「地鐵」兩項要件,方可避開市區高房價、同時又貼近當地需求

他以倫敦市郊溫布利球場(Wembley Stadium)都更特區為例,其距離市中心約10公里,相當於台北車站到內湖地區;當地距離車站腳程5分鐘的新宅行情約英鎊40-50萬元(約合台幣1,600-2,000萬元),乘車12分鐘直達貝克街、21分鐘直達國王十字車站,未來租售的前景較佳。

※國外不動產投資,具有風險性,請投資人詳閱行銷文件並審慎考量後再行交易※
[責任編輯:台灣搜房]

熱門投資訊息

  • 【SouFun台灣搜房網/徐 觴】TotallyMoney網站以倫敦租金...

說明會影片片段

說明會照片花絮