少子化零影響? 大學城學生宿舍投報飆8%

2017年06月22 18:15  台灣搜房  友善列印  點閱876


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】高教工會青年行動委員會的〈全國大專院校學生居住情形調查〉發現,全國158間大專校院宿舍不足率5成以上者多達50間,顯見大學面臨宿舍短缺的困境並非罕見,且不分公校、私校均出現租金昂貴化的趨勢。

台灣搜房網創辦人楊建傑表示,放眼國際級的大學城宿舍問題更是嚴峻,例如:英國的利物浦(Liverpool)。

利物浦郵遞區號L3地區坐擁利物浦約翰摩爾斯大學(Liverpool John Moores University)、利物浦熱帶醫學院(The School of Tropical Medicine)兩大名校,若再加上不遠處的利物浦大學(The University of Liverpool)及利物浦希望大學(Liverpool Hope University),學生總數約6萬人,其中6成需要租屋。

在迫切的租賃需求下,截至2017年5月利物浦學生宿舍最近1年租金上漲23%,平均週租金來到英鎊128元。

楊建傑認為,「學生人數」及「房價基期」是學生宿舍能否穩健獲利的重要參考。學生多、住宿的需求自然就多,能大幅減少空租風險;而若以合理的租金計算,越實惠的房價、越能拉高投資報酬率

楊建傑以利物浦L3地區的「Devon House德宏豪華學舍」為例,因距離與利物浦大學、物浦約熱帶醫學院、利物浦約翰摩爾斯大學等校合作的教學醫院:皇家利物浦大學醫院(RLUH)步行僅2分鐘的優勢,故開發商大膽開出低總價英鎊71,450元起、每年淨租金投報率8%的獲利保證,正是看好利物浦的學生市場。
[責任編輯:台灣搜房]

熱門投資訊息

  • 【SouFun台灣搜房網/徐 觴】中客來台人次年減145萬之多,花東...

說明會影片片段

說明會照片花絮