竹科「宅」實力 科技人的海外第二薪

2017年04月07 18:02  台灣搜房  友善列印  點閱1662


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】海外房地產長久以來總是予人「有移民或留學需求才買」的刻板印象,而忽略了其穩定收租的獲利能力。這幾年台灣房市降溫、重稅伺候,買賣再無價差可圖,不少精打細算的投資家早已調頭,轉往房價基期低、租金投報高的地區布局,其中不乏常被戲稱為「宅男宅女」的科技新貴。

台灣搜房網執行長廖秀敏依新竹營運中心的服務經驗,發現理性分析、數字敏銳是竹科工程師在理財方面的特色,其善於利用免費的投資說明會吸收跨境置產新訊,並在搜集資料後自主驗證、勤做功課,是搜房在銷售實務上命中率最高的客群,報名參加說明會者約有6成的人會簽單訂房。

科技業的待遇之於國內就業市場雖然羨煞旁人,但對景氣變化卻較為敏感;一旦大環境開始波動,其收入起伏也是相當有感,因此不少科技人會選擇最「耐震」的不動產作為避險項目。海外房地產在房價租金比(Price-to-Rent Ratio)極其「有利」的優勢下,很容易就成為竹科投資家的目光焦點。

廖秀敏以英國「Colonial Chambers白領單身公寓」為例,其座落於利物浦市中心,不僅距離Moorfields地鐵站只有3分鐘的腳程,總價英鎊69,950元起(約合台幣270萬元)、包租期間每年可享8%淨回報的優秀收益力,相當符合園區客用來實現「被動收入」。

歡迎有興趣的投資家報名《海外房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/
[責任編輯:台灣搜房]

熱門投資訊息

  • 【SouFun台灣搜房網/徐 觴】截至2018年10月,台灣搜房網統...

說明會影片片段

說明會照片花絮