當英國留學生房東,享8%-10%報酬率

2014年05月09 18:17  台灣搜房  友善列印  點閱5724


當英國留學生房東,享8%-10%報酬率


這幾年台灣吹起海外房地產投資風潮,其中英國「學生公寓」的詢問熱度不輸日本,台灣搜房總經理楊建傑估算,每月至少有一百套以上的物件交易,除了投資報酬率高達8%-10%,究竟英國房地產魅力何在?「其實,英國是對資本家比較友善的國家。」楊建傑一語道破其中關鍵,並指出以下四項優勢。

投資英國房地產四大優勢
1. 資本利得免稅:英國對於海外投資家的資本獲利是免稅的。
2. 持有成本低:台灣持有房地產要付房屋稅和地價稅,但英國只需付「市政稅」(Council Tax),且徵收對象是實際居住者,因此若將房子出租給人住,房東無須繳稅。
3. 個人所得稅有免稅門檻:根據英國最新公布,年收入一萬英鎊以下(相當於51萬台幣)免課所得稅,因此在英國的收租一年未達51萬台幣,房東無須繳所得稅。
4. 英鎊升值走勢:英鎊從去年的低點反彈,至今已升值10%以上,代表當初投資英國房地產,現在以原價賣出都可獲利10%。若長期看好英鎊的投資者,即可去英國當房東收租。

學生公寓短缺 投資報酬率高
不過,想去英國賺租金、賺價差、賺貨幣升值,楊建傑建議還是以「學生公寓」為首選,因為投資報酬率相對比一般住宅高,原因有二:第一,在英國學生公寓是獨立一個分類項目,學生有住宿需求會優先尋找學生公寓,造成容易滿租現象。其次,英國是全球留學生人數第二多的國家,主要成長力道來自中國與印度兩大人口國的留學生,學生公寓的短缺率幾乎維持在25-40%,造就了高投資報酬率的情勢。

不過,投資學生公寓是有撇步的,「並不是依學校排名來看,而是最好買在大學城,整個城鎮都著依著學校,學生租屋就會很密集。」楊建傑以英國雪菲爾 (Sheffield)學校為例,這是一座標準的大學城,而聖瑪莉學生公寓就位於兩所大學旁,距市中心步行10分鐘
每一間套房面積約5.3至7.5坪,售價5萬9950英鎊起 (約315萬台幣),每年可收租6,408英鎊(約32萬台幣)。投資金額不大、租金收益卻相對高,3年保證10%的淨收益率,保證期間過後,依然能保有8~9%左右的收益率。且英國近來租金每年都上調3%左右,投資報酬率也逐年跟著成長。
包租形式便利 房東保證收益

然而,台灣距離英國這麼遙遠,跨海投資房地產不會很麻煩嗎?楊建傑指出,其實英國是採物業管理公司的「包租」方式,也就是房子的裝潢、修繕和出租等,全程由管理公司負責,投資者只需向管理公司收租即可。有些開發商甚至保證五年投資報酬率9%,不論房子租出去與否,投資者都收得到租金,每年分三期支付給房東。
此外,投資開發的過程也有一定保障。楊建傑表示,由於英國房地產賣賣都是由律師處理,訂金與工程款會先匯入律師帳戶,由律師依工程進度撥款給開發商,等於為投資者把關。另一方面,律師也會要求投資方提出財力證明,確定資金來源沒問題。而從簽約完成到房子蓋好之間,開發商還會計算3.5%的年利息給投資者,於交屋時支付的款項中扣抵。

不用出國 五大步驟完成投資
如果你準備好了資金,想投資英國學生公寓,該如何著手進行?楊建傑表示,只需依下列五大步驟就能輕鬆上手:
1.    確定投資標的:首先找到英國房地產代理公司,最好是全球性的品牌比較有保障,畢竟投資海外較難自己處理,仲介的長期穩定經營能力很重要。
2. 訂單:確定要購買的標的後,即填寫訂購單,並支付訂金3000英鎊給英國開發商,以及手續費2800英鎊(包含律師委任費)。
3. 簽約:下訂後的28天內必須完成簽約,並繳付50%房款給律師。
4. 工程款:部分開發商會要求三個月內再支付25%房款給律師。
5. 完工:交屋時再支付剩餘的25%或50%尾款給開發商,你就能成為英國留學生房東,等著賺租金收益。


【想了解英國不動產相關訊息】歡迎參加免費投資說明會
時間:
05/14日(星期三) 晚上19:00-20:30
05/21日(星期三) 晚上19:00-20:30
05/24日(星期六) 下午14:00-15:30
05/28日(星期三) 晚上19:00-20:30

地點:
臺北市復興北路48號12樓之1(近南京東路捷運站)
※說明會為免費入場,名額有限,敬請提早報名。

立即報名:(02) 2752-4868 或 (02) 2772-9468房小姐
或線上報名
http://uk.soufun.com.tw/Join.aspx
以上訊息由台灣搜房網整理提供
[責任編輯:台灣搜房]

熱門投資訊息

  • 【SouFun台灣搜房網/徐 觴】倫敦票價分區(London Far...

說明會影片片段

說明會照片花絮